GNOCCHIS DE PAIN : pour 4 personnes
330 gr de ricotta ou fromage blanc
2 oeufs
80 gr eau
330 gr chapelure
30 gr farine
- mélanger les 4 premiers ingrédients dans l'ordre pour faire une boule, puis
la travailler sur le plan de travail avec la farine pour former des boudins de 1.5 cm de diamètre. couper en gnocchis d'environ 2cm (on peut les marquer avec une fourchette)
- cuire env 5mn dans l'eau bouillante (jusqu'à ce qu'ils remontent) puis égoutter.
- ajouter du beurre, de l'huile ou une sauce (on peut aussi ajouter des herbes ou du fromage râpé directement dans la pâte)
COOKIES DE PAIN :
60 gr beurre
1 oeuf
100 gr sucre
180 gr chapelure
100 gr chocolat haché ou pépites
1 cc levure chimique, 1 pincée de sel
- mélanger le sucre, la chapelure et la levure, puis le beurre en pommade, puis l'oeuf et le chocolat - pétrir rapidement et former des boudins d'env 3 cm de diamètre.
- couper en tranches et cuire au four à 180° env 15 mn
TORTA RUSTICA DE PAIN : peut se manger en entrée ou en apéro (coupé en petits carrés)
250 gr ricotta ou fromage blanc
4 oeufs
75 gr fromage râpé
300 gr de courgettes râpées ou autres légumes cuisants rapidement (sinon blanchir ou utiliser des restes déjà cuits)
180 gr chapelure
sel, poivre, herbes ....
- mélanger les 3 premiers ingrédients, puis les 2 suivants
- verser dans un plat ou moule avec papier cuisson - cuire 30 mn à 200°
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