top of page

De délicieuses recettes à réaliser à partir de vos restes de pain !

GNOCCHIS DE PAIN : pour 4 personnes

330 gr de ricotta ou fromage blanc

2 oeufs

80 gr eau

330 gr chapelure

30 gr farine

- mélanger les 4 premiers ingrédients dans l'ordre pour faire une boule, puis

la travailler sur le plan de travail avec la farine pour former des boudins de 1.5 cm de diamètre. couper en gnocchis d'environ 2cm (on peut les marquer avec une fourchette)

- cuire env 5mn dans l'eau bouillante (jusqu'à ce qu'ils remontent) puis égoutter.

- ajouter du beurre, de l'huile ou une sauce (on peut aussi ajouter des herbes ou du fromage râpé directement dans la pâte)


COOKIES DE PAIN :

60 gr beurre

1 oeuf

100 gr sucre

180 gr chapelure

100 gr chocolat haché ou pépites

1 cc levure chimique, 1 pincée de sel

- mélanger le sucre, la chapelure et la levure, puis le beurre en pommade, puis l'oeuf et le chocolat - pétrir rapidement et former des boudins d'env 3 cm de diamètre.

- couper en tranches et cuire au four à 180° env 15 mn


TORTA RUSTICA DE PAIN : peut se manger en entrée ou en apéro (coupé en petits carrés)

250 gr ricotta ou fromage blanc

4 oeufs

75 gr fromage râpé

300 gr de courgettes râpées ou autres légumes cuisants rapidement (sinon blanchir ou utiliser des restes déjà cuits)

180 gr chapelure

sel, poivre, herbes ....

- mélanger les 3 premiers ingrédients, puis les 2 suivants

- verser dans un plat ou moule avec papier cuisson - cuire 30 mn à 200°



Posts récents

Voir tout

Cake à la feta et aux tomates séchées

Préchauffer le four à 180 °c Mélanger un sachet de levure à 150 g de farine. Ajouter éventuellement de la Maïzena (1 cuillère à soupe) Dans un autre récipient, battre au fouet 3 œufs, de l'huile d'oli

Quiche au potiron sans pâte

Liste des ingrédients : 500 g de potiron 100 g de mozzarella ou fromage de chèvre ou autre 100 g de jambon blanc ou de thon 50 g de farine 2 œufs du persil haché Sel et poivre et d'autres épices selon

bottom of page