Voici deux recettes toutes fraiches réalisées avec les herbes du jardin... bon appétit !
Pesto à l’ortie
Ingrédients pour 6 personnes environ
- 75g de jeunes feuilles d’ortie
- 15g de poudre de graines de tournesol ou poudre d’amande
- Une gousse d’Ail
- 100g d'huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
Laver l’ortie à l’eau vinaigrée, puis rincer.
Ôter les tiges pour ne garder que les feuilles, hacher bien fin.
Ecraser la gousse d’ail .
Mettre dans le bol du mixeur l'ortie, la poudre de tournesol, le vinaigre de cidre, l’ail, l'huile d’olive, le sel et le poivre (selon votre gout).
Mixer quelques secondes ; le pesto doit avoir une consistance de crème épaisse.
N'hésitez pas à ajouter un peu d’huile pour le fluidifier
Attention, le pesto d'orties s'oxyde très rapidement (il noircit) !
Si on ne le consomme pas immédiatement il faut le recouvrir d'une couche d'huile de tournesol ou colza (qui ne figent pas au frigo) pour la conservation.
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Pesto à l’ail des ours
Ingrédients pour 6 personnes environ
- 75g d’ail des ours
- 10 cl d’huile d’olive
- 3,5g de Sel
Laver et laisser sécher les feuilles d’ail des ours.
Hacher grossièrement, incorporer le sel , mettre dans le bol du mixeur.
Ajouter l’huile et mixer .
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