top of page

Deux pestos du jardin !

Voici deux recettes toutes fraiches réalisées avec les herbes du jardin... bon appétit !


Pesto à l’ortie

Ingrédients pour 6 personnes environ

- 75g de jeunes feuilles d’ortie

- 15g de poudre de graines de tournesol ou poudre d’amande

- Une gousse d’Ail

- 100g d'huile d’olive

- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre


Laver l’ortie à l’eau vinaigrée, puis rincer.

Ôter les tiges pour ne garder que les feuilles, hacher bien fin.

Ecraser la gousse d’ail .

Mettre dans le bol du mixeur l'ortie, la poudre de tournesol, le vinaigre de cidre, l’ail, l'huile d’olive, le sel et le poivre (selon votre gout).

Mixer quelques secondes ; le pesto doit avoir une consistance de crème épaisse.

N'hésitez pas à ajouter un peu d’huile pour le fluidifier


Attention, le pesto d'orties s'oxyde très rapidement (il noircit) !

Si on ne le consomme pas immédiatement il faut le recouvrir d'une couche d'huile de tournesol ou colza (qui ne figent pas au frigo) pour la conservation.



****


Pesto à l’ail des ours


Ingrédients pour 6 personnes environ

- 75g d’ail des ours

- 10 cl d’huile d’olive

- 3,5g de Sel


Laver et laisser sécher les feuilles d’ail des ours.

Hacher grossièrement, incorporer le sel , mettre dans le bol du mixeur.

Ajouter l’huile et mixer .

Posts récents

Voir tout

Cake à la feta et aux tomates séchées

Préchauffer le four à 180 °c Mélanger un sachet de levure à 150 g de farine. Ajouter éventuellement de la Maïzena (1 cuillère à soupe) Dans un autre récipient, battre au fouet 3 œufs, de l'huile d'oli

Quiche au potiron sans pâte

Liste des ingrédients : 500 g de potiron 100 g de mozzarella ou fromage de chèvre ou autre 100 g de jambon blanc ou de thon 50 g de farine 2 œufs du persil haché Sel et poivre et d'autres épices selon

bottom of page